Les 23, 24 et 25 septembre, dans le cadre de l’exposition Biotopia, le KIKK, le Pavillon et le TRAKK vous proposeront un florilège de réjouissances autour du monde du vivant. Au programme : des talks, des ateliers et des animations. Venez!
Au TRAKK
Vendredi 23 septembre
Participez à une après-midi de conférences inspirantes autour du biomimétisme et ses différents champs d’application.
Programme complet et inscriptions
Au PAVILLON
Samedi 24 septembre
14h : Atelier Tech Biotopia, un atelier pour s’initier en famille à l’électronique.
Cet atelier vous permettra de concevoir un environnement favorable à la croissance d’une plante et de découvrir le concept d’Internet des Objets (IoT). Il sera animé par Technobel.
GRATUIT (billet à l’exposition non inclus).
L’atelier se déroule en famille (1 parent & 1 enfant à partir de 9 ans).
Infos et inscriptions
A partir de 14h : Anastasia Pistofidou du collectif Remix El Barrio vous parlera des projets de biomatériaux présentés dans l’exposition. Vêtements faits à partir d’écorces d’orange ou papiers réalisés à partir de coques de café, venez poser toutes vos questions à l’artiste et designeuse.
15h : Anim’Abeilles, une sensibilisation aux abeilles au coeur de l’exposition pour les petits et les grands, avec une découverte par les 5 sens. Par l’asbl Terre@Air.
Compris dans le billet d’entrée de l’exposition.
Dimanche 25 septembre
13h et 15h30 : un atelier découverte des champignons
Lors de cet atelier, chaque participant sera invité à réaliser un ballot de culture permettant de faire pousser des pleurotes. Cet atelier sera animé par Théodore Pelletier, bio-ingénieur.
GRATUIT (billet à l’exposition non inclus).
Ouvert à tous (les enfants de -12 ans doivent être accompagnés d’un adulte).
Infos et inscriptions
15h : Les rotifères sous la loupe
Karine Van Doninck, biologiste et professeur à l’ULB et UNamur, sera présente pour vous faire découvrir Rotifer (a)live, le laboratoire des rotifères présent dans l’exposition. Venez en apprendre davantage sur ces supers héros du vivant et déguster leur plat préféré…
Compris dans le billet d’entrée de l’exposition.